image
Selamat Datang Di Blog Tekno RC
Terima kasih Sobat Tekno Atas Kunjungannya di blog Tekno RC,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.
loading...

Solusi Cepat Browser Tidak Bisa Browsing Meski Koneksi Internet Stabil

loading...
Tidak bisa internetan. Kenapa koneksi internet stabil tapi gak bisa browsing, OS windows 7, 8, Vista, XP padahal semua browser udah dicoba mulai chrome, firefox, Internet explorer (IE), safari, Opera dll tapi gak bisa browsing.

Permasalahan ini baru saja saya alami, kalo gak salah setelah upgrade kecepatan speedy tiba-tiba saja komputer laptop saya gak bisa browsing padahal laptop yang lain aman-aman saja.

segala cara segera saya coba mulai dari test ping hasilnya oke, reset modem speedy tunggu 10 detik namun tetap saja saya gak bisa menggunakan browser saya (chrome, dan telah dicoba semua browser yang ada dilaptop yaitu firefox, opera, IE) tetap saja hasilnya nol besar.

koneksi internet bagus tapi tidak bisa browsing bisa saja disebabkan oleh virus, jadi solusi pertama, cobalah scan komputer atau laptop anda dengan antivirus dengan update terbaru. Kalau solusi pertama tersebut tidak bisa menyelesaikan masalah, bisa dipastikan Winsock windows komputer atau laptop anda yang corupt, WINSOCK atau Windows socket API adalah sebuah mekanisme yang menyediakan sarana komunikasi antar komputer dalam jaringan.

Solusi Browser Tidak Bisa Browsing
Akhirnya saya coba browsing dan tanya sana sini sama mbah google menggunakan laptop yang satunya lagi, dan ketemu berbagai saran di blog dan web yang direkomendasikan mbah google melalui keyword yang saya ketik.

semuanya saya coba namun tetap saja gak berhasil, akhirnya setelah cari lagi saya ketemukan solusinya di kaskus melalui mesin pencarian google dengan judul posting yang berupa pertanyaan [help] internet nyambung tapi tidak bisa browsing,

"gan, laptop gw kok tidak bisa dipake browsing ya? kalo buka web statusnya "waiting" terus. padahal koneksinya nyambung (gw pake wifi dirumah). tes koneksi lewat ping juga lancar. kalau laptop direstart sempat normal, tapi gak lama kumat lagi.oiya, gadget lain dirumah yang pake wifi ga ada masalah, cuma laptop satu ini aja. jadi bukan masalah koneksi jaringan. mohon bantuannya agan2.."

Dari berbagai jawaban member kaskus akhirnya saya mendapatkan solusi melalui akun irwanneutron yang memberikan solusi begini (solusinya singkat amat, biar saya perjelas agar masbro gak pusing lagi) :

1. Klik Start di pojok kiri bawah monitor >>> kemudian pada RUN atau kalau tidak ketemu cari Command Prompt (biasanya berada di accessories) >>> kemudian klik kanan dan pilih Run as administrator setelah itu ketik >>> netsh int ip reset resetlog.txt >>> dan tekan ENTER.

2. Setelah itu ketik >>> netsh winsock reset >>> dan tekan ENTER

3. Restart komputer atau laptop anda

4. Insyaallah berhasil dan browser kesayangan bisa digunakan lagi sebagaimana mestinya

Kalo cara di atas masih belum fix, masbro dapat mencoba cara Koneksi Stabil Tidak Bisa Browsing, Cek Firewall Antivirus atau Cara Cepat Buka Semua Blokir Website Terbaru

Begitulah pengalaman saya mencoba menemukan solusi atas permasalahan browser gak bisa browsing, kebetulan saya menggunakan windows 7. semoga pengalaman saya dapat juga bermanfaat bagi masbro...

Jika sebelumnya sobat bisa konek internet dan browsing, tapi saat mau internetan lagi pada hari yang sama tiba-tiba loading berat saat mengunjungi sebuah situs/blog atau bahkan gagal. solusinya coba dulu sobat melakukan restart pada modem selama +- 5 detik kalo gagal baru coba cara di atas.

Baca Juga : Cara Lancar Fast Loading Browsing Situs Favorit
Enter your email address to get update from Tekno RC Blog.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

103 comments

Makasih gan berguna bgt postingannya, laptop saya juga kena masalah yg sama dan berhasi pake cara ini. Sekali lagi mksh gan :D

Balas
avatar
Cito Admin

sama-sama mbak, senang bisa bermanfaat ;)

Balas

alhamdulillah cara ini berhasil , ane sempet was2 brsan karena kejadian ini pernah ane alamin 3 tahun yg lalu gan ,nyari cara sana sini di google gak ada yang berasil satupun ,yang berdampak pc ane akhirnya diinstal ulang, !! ,,tp ane nemu cara agan ternyata berhasil !!artikel yang sangat berguna ,mksh banyak gan :)

Balas

udah coba cara itu masih belum berhasil gan, kondisi skr putus2 gan, sebentar nyambung bisa browsing bberapa menit kemudian gak browsing truss bisa lagi begitu seterusnya, padahal koneksi internet lancar, browsing di hape juga lancar..kenapa gitu yaa gan.

Balas

gan, run nya g ad pilihan run as administrator... itu knp ya gan?

Balas
avatar
Cito Admin

Alhamdulillah ya gan, sesuatu banget... jgn lupa di bookmark :D

Balas
avatar
Cito Admin

waduh, gimana ya mas, saya juga kurang paham, tapi biasanya kalo kek gitu koneksinya yg bermasalah alias tidak stabil, coba cek firewall anti virusnya dulu...

Balas
avatar
Cito Admin

wew.. pertanyaannya seolah saya ini ahli....heheh, mungkin kena virus gak bro, coba di scan dulu dengan antivirus terbaru, saya pake avast dan smadav, boleh dicoba tuh ;)

Balas

kok laptop saya g bsa yah, pdhl udh pake cara ini gan :'( knpa yah?

Balas

makasi an,,, bisa dan bermanfaat hehehehehe

Balas

Alhamdulillah..dan terimakasih bro...akhir nya berhasil juga ....saya sudah boleh browsing skrg...terima kasih sekali lagi

Balas

makasih banget yaaa, saya juga lagi gak bisa browsing padahal internet normal dan masalah langsung beres setelah ngikutin cara diatas.. :)

Balas

ane pakai xp3 gan mhon bantuannya saya pakai 2 browser yaitu opera & comodo dragon masalahnya ketika saya buka opera itu lancar aja n kalo buka dragon kaya g da koneksi gagal mngakses terus swaktu brosing
mnta pnjlasan n solusi ya gan, mksh

Balas

alhamdulillah masss,,,, matur suwunnnnn

Balas

pake browser satu aja mas,..biar ngga crash, ibarat sepiring berdua ya makan rebutan,

Balas

sangat bermanfaat mas.. mksh

Balas

thanks mas brooo.. succesfully..

Balas

wahh info kerenn ,banyak banyak ngucapin makasih deh buat mas Cito
laptop saya normal lagiiiii!!!
TRIMAKASIH

Balas

Gan ini gimana ? habis ane ketik "Netsh int ip reset resetlog.txt" malah di balas " 'Netsh' is not recogized as internal or external command. Ini gimana ? Tolong Balasannya segera...

Balas
avatar
Cito Admin

aduh gimana ya ? apa langkah2nya sudah tepat ? coba lagi pelan2... kalo msh blm bs mohon maaf lhr batin masbro kurang tau saya, soalnya ilmu dan pengalaman baru segitu... coba di googling aja sapa tau ada solusi yang seperti itu

Balas
avatar
Cito Admin

tks kembali

Balas
avatar
Cito Admin

tks kembali

Balas

thank you gan berkat agan lepi sya normal lagi... (y)

Balas
avatar
Cito Admin

heu..heu..bukan berkat saya masbos... tapi berkat yakin googling terus sampe nemu yang pas qqqq....

Balas
avatar
Cito Admin

Alhamdulillah... sama2 masbos

Balas
avatar
Cito Admin

sama-sama kembali kasih masbos...

Balas

Makasih berat broo
Berkat anda browser laptop saya bisa browsing lagi.
Sekali lagi makasih banyak :)

Balas

aku udah pake cara ini gan. bisa sih. tapi engga permanen. kalo misalnya laptopnya udah dimatiin,trus besok-besoknya mau browsing lagi,udah gak bisa lagi. harus diulangin lagi cara yang di atas. emang gak bisa permanen ya gan?

Balas

trimakasih sob sekarang browser saya bisa digunain lagi

Balas

kok laptop ane masih " unable to the internet " aja s gan..
bantuannya please gan....

Balas
avatar
Cito Admin

kalau msh tinggal di ind mmg gak ada yg permanen sis, krn kebijakan internetnya berubah terus...

saya kena lagi beberapa hari yg lalu link yang saya pake malah dialihkan ke internetpositif padahal cuma website broker forex... nah pas dibuka pake Torbrowser baru mau kebuka karena browser ini menggunakan proxy, coba aja http://teknorc.blogspot.com/2014/09/pakai-browser-anti-blokir-cara-mudah.html

Balas
avatar
Cito Admin

apa koneksinya stabil ? kalau ya. kemungkinan kena dijaringan ISP coba pake cara ini bro http://teknorc.blogspot.com/2014/09/cara-cepat-buka-semua-blokir-website.html

Balas
avatar
Cito Admin

sama-sama masbro... sering2 main kesini ya..

Balas

makasih bantuannya gan padahal hampir saja instal ulang OS nya. sekali lagi makasih

Balas
avatar
Cito Admin

heu..heu..sy cuma meneruskan masbro... btw pake cara yang mana ?
kpn2 kesini lagi ya... kalo bisa ajak kawan heu..heu..

Balas

udah googling kemana2..eh terxata solusixa ada di sni...
makasih baxak atas solusinxa gan..maksiiih..makasihhh

Balas

maksih sangat membantu.... sdh 10 jam duduk ....solusinya disini.... maksih ya...

Balas
avatar
Anonymous

masih gak bisa jalan om.
awalnya bisa. tapi pas dimatiin lagi laptop ane si browser gak jalan lagi dan di coba lagi kaya gitu jadi gak bisa lagi sarannya om

Balas
avatar
Anonymous

trims ya

Balas

Terima kasih

Balas
avatar
Anonymous

thank;s ya mas info nya.

Balas

manjur gan

Balas

mantapp gan , thank yauuuuu
ahirnya lancar jaya kembalio

Balas

terimakasih gan sangat membantu,,,tadinya sdh mo aku pormat :D thanks ya

Balas

makasih gan, berhasil.. setelah bingung utek sana sini, ternyata ini jalan keluarnya, thx.

Balas

Alhamdulillah berhasil gan........ Terima kasih gan

Balas

terimaksih gan, ane udah 2 laptop kena penyakit beginian, yang satu berakhir dg install ulang. yang atu lg barusan ane praktekkan trik agan alhamdulillah manjur.

Balas

Mantap.topcer

Balas

alhamdulillah berhasil resepnya masbro...... trinss banyak & moga2 anda makin banyak rejekinya....

Balas
avatar
Cito Admin

alhamdulillah... doa yang sama mba e... :)

Balas

makasih banyak gan. udah hampir putus asa ane tadi tapi pas ketemu postingan ini, leptop ane kembali normal lagi. sekali lagi makasih gan

Balas

Kalau gak ada ya lanjut aja, bukan virus itu

Balas

aq pikir drivernya bermasalah...udh niat bawa ke tukang service.....pake cara ini di win7 langsung....maknyossss.....thx

Balas

Mantafff gan.... Berhasil trims banyak 😂😂😂

Balas

ok mantap top

Balas

Berhasil gan. Tapi hrus pke wifi. Klo gk pke wifi , gk connect... gmna tuh?

Balas

terimakasih informasinya Mas bro...

Balas

Yoi gan, laptop saya bisa browsing lagi nih, thanks a lot (y)

Balas

Terima kasih bermanfaat banget

Balas

makacih mas bro share ilmunya

Balas

Thnks berat bro

Balas

Thanks laptop ane win 8 berhasil kinek lagi..mantap ente

Balas

thanks gan. laptop saya sdh bisa connec lagi. postingnnya sangat bermampaat. saya sdh sempat menyerah. hehe

Balas

Akhirnya leptop saya sembuh,semalaman begadang nyari2 obatnya,tapi semua resep g ada yg cocok,pas nyoba resep ini langsung pulih dan normal lagi..Jazakallah,syukron.terimakasih,haturnuhun

Balas

thanks ok lg

Balas

matur nuwun mas brooo alhamdullillah aku dapt browser kembali....

Balas

Makasi gan infonya, bantu bgt..

Balas

Mau tanya mas.
Saya pke leptop asus. Trus pke web browser chrome n explore. Dua2nya tidak bisa dibuat browsing. Padahal internet lancar. Untuk buka google.com aja gbs
Saya sudah mencoba cara diatas tetep gg bisa. Saya matikan firewall ya tetep aja gg bisa.
Saya dulu pernah mengalami hal yang sama. Akhirnya saya instal ulang windows baru bisa dibuat browsing.
Apa gg ada cara lain mas? Apa saya harus instal ulang windows lagi? :'(

Balas
avatar
Cito Admin

sama mbak laptop saya kemarin jg lagi kena masalah begituan, meski dicoba cara di atas dan ganti dns tetap saja suka hang semua browsernya dan tdk bisa loading. saya pun sempat kepikiran utk install ulang windows7 nya.

tapi sebelum itu saya coba uninstall beberapa program yg dicurigai sebagai sumber masalah, diantaranya antivirus serta beberapa aplikasi lain dan tak lupa saya install ulang semua browsernya. akhirnya bisa browsing lagi dengan lancar.

semoga masalah mbak bisa teratasi dengan cara install ulang ini. ;)

Balas

thanks a lot gan...

Balas

makasih gan....
its awesome

Balas

Waaaah cara yang winsock sangat membantu,Terima Kasih

Balas

BIG THANKS, IT'S WORK

Balas

Bisa si buat browser, tapi kok gk bisa buat game online y. Kaya gk ada koneksi gitu??

Balas

Alhamdulillah makasih banyak y gan, murah rezekinya
it's work

Balas

Terima kasih mass

Balas

makasi mas.. warnet saya jg teratasi.... mksih infox

Balas

mantap, langsung bisa, makasi mas bro

Balas

Makasih mass,internet jadii bisaa lagii,mas save the day :D

Balas

mas saya mau tnya, laptop saya konek k wifi di rumah tpi ga bisa internetan pake wifi di rumah, pdhal laptop dan hp yg lain bisa, saya coba tes pake wifi orang lain ato dri hotspot hp laptop saya bisa terkoneksi mas dan internet nya jalan, saya sudah lakuin cara mas yg d atas tpi hasil nya nihil, mohon bantuan nya mas

Balas

Terimakasih...
Bermanfaat...

Balas

Keren banget... Jadi bisa internetan gy... Thanks gan

Balas

makasih kak,langsung bisa terhubung lagi, ternyata bener gara2 instal AVG internet nggk mau terhubung pdhl sinyal full. tapi setelah saya coba saran kakak diatas, alhamdulillah berhasil :D

Balas

terima kasih gan. bener2 maknyusssss....manteepppp

Balas

Siiiip banget sukses, makadih bro..

Balas

Bro? PC ane gak konek kok tetep gak bisa ya? 😣

Balas

Up, tips ini benar2 membantu saya, thanks a lot

Balas

Bermanfaat sekali nih gan, makasih banyak laptop skrg udh bisa browsing lagi��

Balas

Punya saya kok ga bisa ya bro. Padahal internetnya stabil

Balas

Saya juga ngalamin hal serupa gan.. Udah dikejar kerjaan malah gak bisa buat email.. Untung nemuin situs ini.. Jadi bisa lancar lagi.. Makasih infonya gan..

Balas

Mantap gan.. Langsung bisa lagi.. Terima kasih infonya

Balas

you save my night gan.
thanks banget gan :D

Balas
avatar
Cito Admin

trimakasih agan2 semua atas atensinya ;)

Balas

thank you bgt mas brooo berguna banget postingannya (y)

Balas

trima kasih yang sebanyak-banyaknya gan
laptop ane bisa browsing lg
indahnya berbagi ilmu

Balas

Alhamdulialah akhirnya laptop ane bisa kmbali internetan lagi..makasih banyak gan atas tutornya..doain biar lebih suksess

Balas

Maksih banyak om atas tutornya..laptop ane kmbali sembuh lagi

Balas

Wah makasih bro work 100% dan cari pengalaman juga

Balas

Saya pake win 10 :( semalem lancar pake personal hotspot.. nak abis tu saya pake hari ini browser nya ga mau jalan. Pkek Explorer juga ga bisa. Padahal koneksi lancar, ping juga lancar. Saya udah praktekan tu mantra di atas, eh Masi aja ga mau. Bantuannya dong untuk kaum haus internet ini.

Balas

thx gan, u r my hero :D

Balas

makasih gan, bermaaf banget.

Balas

Terimakasih gan work 100% di windows7 ultimed

Balas

Harap Maklum Masbro, Komentar dengan Link Aktif Otomatis Terhapus. Trims

Copyright © 2015. Tekno RC - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger